منتدى عشتار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عشتار

يرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ملوخية بطريقتين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو كاترين
مشرف
مشرف
ابو كاترين


عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

ملوخية بطريقتين Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بطريقتين   ملوخية بطريقتين Icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2007 8:49 pm

التعريف بالوصفة

يمكن استخدام اللحم او الدجاج او الارانب حسب الرغبه
وه=ه طريقتي في عمل الملوخيه بالطريقه المصرية


المكونات والمقادير

كيلو من الحم الضاني او دجاجه
ملوخيه خضراء مغسوله ومجففه و مفرمه فرم ناعم
وبصله للشوربه
مستكه وحبهان للشوربه
3 ملاعق كوزبره ناشفه
3 ملاعق صلصه طماطم
ثوم مفروم
فلفل اخضرمفروم
1/2 ملعقه سكر


طريقة التحضير

تصلق اللحم او الدجاج مع البصل و المستكه والحبهان وملح وفلفل لعمل الشوربه
بعد الانتهاء من عمل الشوربه تضاف لها صلصه الطماطم ونصف كميه الثوم والفلفل والكزبره المفرومين نصف ملعقه السكر نتركهم علي النار حتي تتم نضج الثوم و يجب ان تقومي بمرعاه ان تكون كميه السوربه مناسبه لكميه الملوخيه حتي لتكون خفيفه او ثقيله ثم اضيفي الملوخيه المفرومه الي الشوربه
واتركيها تغلي غلوتين ليس اكثر لمده دقيقه واحده فسر نجاح الملوخيه في عدم غليانها
في هذه الثناء قومي بتحمير باقي كميه الثوم والفلفل والكزبره في السمن حتي يصبح ذهبي الون واضيفيه الي الملوخيه قلبيها وتصبح جاهزه للتقديم وصحه وعافيه
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الراوي
المدير العام
المدير العام
محمد الراوي


ذكر عدد الرسائل : 31
العمر : 33
العمل/الترفيه : مسؤل صيانه وبرامجيات
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

ملوخية بطريقتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بطريقتين   ملوخية بطريقتين Icon_minitimeالأحد أغسطس 05, 2007 8:21 am

مشـــــــــــــــكور ابو كاترين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ishtar.ahlamontada.net
 
ملوخية بطريقتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشتار :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: