منتدى عشتار

يرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 ملوخية بطريقتين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو كاترين
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

مُساهمةموضوع: ملوخية بطريقتين   السبت أغسطس 04, 2007 8:49 pm

التعريف بالوصفة

يمكن استخدام اللحم او الدجاج او الارانب حسب الرغبه
وه=ه طريقتي في عمل الملوخيه بالطريقه المصرية


المكونات والمقادير

كيلو من الحم الضاني او دجاجه
ملوخيه خضراء مغسوله ومجففه و مفرمه فرم ناعم
وبصله للشوربه
مستكه وحبهان للشوربه
3 ملاعق كوزبره ناشفه
3 ملاعق صلصه طماطم
ثوم مفروم
فلفل اخضرمفروم
1/2 ملعقه سكر


طريقة التحضير

تصلق اللحم او الدجاج مع البصل و المستكه والحبهان وملح وفلفل لعمل الشوربه
بعد الانتهاء من عمل الشوربه تضاف لها صلصه الطماطم ونصف كميه الثوم والفلفل والكزبره المفرومين نصف ملعقه السكر نتركهم علي النار حتي تتم نضج الثوم و يجب ان تقومي بمرعاه ان تكون كميه السوربه مناسبه لكميه الملوخيه حتي لتكون خفيفه او ثقيله ثم اضيفي الملوخيه المفرومه الي الشوربه
واتركيها تغلي غلوتين ليس اكثر لمده دقيقه واحده فسر نجاح الملوخيه في عدم غليانها
في هذه الثناء قومي بتحمير باقي كميه الثوم والفلفل والكزبره في السمن حتي يصبح ذهبي الون واضيفيه الي الملوخيه قلبيها وتصبح جاهزه للتقديم وصحه وعافيه
_________________

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد الراوي
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 31
العمر : 27
العمل/الترفيه : مسؤل صيانه وبرامجيات
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بطريقتين   الأحد أغسطس 05, 2007 8:21 am

مشـــــــــــــــكور ابو كاترين

_________________



اي استفسار اني حاضر
M.A.K@ishtarisp.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ishtar.ahlamontada.net
 
ملوخية بطريقتين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشتار :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: