منتدى عشتار

يرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 الأرز بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد الراوي
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 31
العمر : 27
العمل/الترفيه : مسؤل صيانه وبرامجيات
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

مُساهمةموضوع: الأرز بالباشميل   السبت أغسطس 04, 2007 2:43 am

المكونات الأساسية أرز،بسله،لحم مفروم،بشاميل
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير 2 كوب أرز
1 كوب بسلة
3 حبات جزر ,مكعبات صغيره
250 جم لحم مفروم
1 حبة بصل ,متوسطه مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
ملح و فلفل




طريقة الطهى
تسخن 1 ملعقه كبيره زبد أو سمن فى اناء متوسط لا يلصق على نار متوسطه. يضاف الأرز و يقلب. يضاف 2/1 2 كوب ماء و ملح. يغطى الاناء عندما يتشرب الأرز معظم الماء و ينقل على نار هادئه و يترك ليطهى لمدة 20 دقيقه.
تسلق البسله و الجزر فى ماء حتى يصبحا نصف سواء.
يسخن الزيت فى أناء صغيره على نار متوسطه. يضاف البصل، اللحم المفروم، الملح و الفلفل و يقلب حتى يتحول لون اللم الى اللون البنى.
يذاب بقية الزبد فى اناء متوسط على نار متوسطه. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى لا تكون أى كتل.
يضاف اللبن مع الخفق المستمر حتى يصبح المزيج أملس. يضاف ملح. يترك ليغلى لمدة(7-5 دقائق).
يوضع الأرز، اللحم المفروم، البسله و الجزر فى أناء زجاجى للفرن و يقلب حتى تمزج كل المكونات جيدا. يصب الباشاميل فوق الأرز.
يسخن الفرن الى 220-200 درجه. توضع الصينيه فى الفرن لمدة 45-35 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى. يقدم فورا.

_________________



اي استفسار اني حاضر
M.A.K@ishtarisp.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ishtar.ahlamontada.net
 
الأرز بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشتار :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: